22:12 

mr.slov
После довольно долгих и упорных уговоров, я начала все-таки читать Игру престолов. И довольно быстро поняла, что делаю я это зря.

И дело не в том, что книга плохая, скучная, бесталанная, не о том, о чем я привыкла читать, или еще что. Нет, я склонна считать, как, наверное, многие, что книга написана замечательно и удивительно. Однако все же она мне совершенно не нравится, и дело тут в том, что нужно конкретно мне в книгах. Потому что я не ищу в них ни мудрости, ни ответа на какие-то вселенские вопросы, ни побега от реальности, ничего такого, я ищу в них надежду. И конкретно в этой книге я не вижу никакой надежды. Как-то вот с первых строк. И, хоть я и не знаю, чем она закончится, мне отчего-то кажется, что лучше не станет, и тем персонажам, кому я уже начала сопереживать, не светит ничего хорошего.

@темы: мысль в паутине, книги

URL
Комментарии
2013-12-13 в 18:12 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
И, хоть я и не знаю, чем она закончится, мне отчего-то кажется, что лучше не станет, и тем персонажам, кому я уже начала сопереживать, не светит ничего хорошего.
Это зависит от того, кому вы сопереживаете :smirk:
В целом, книга гораздо "теплее", чем я ожидала после сериала О.о Мне кажется, Мартин все-таки любит своих персонажей. И тех, кто заслужил, в беде не бросит.

2013-12-13 в 20:10 

mr.slov
Laora, э... я всегда сначала читаю, потом смотрю экранизацию (если таковая есть). Так что... Сериал смотреть начала, но пока только в самом начале.
И да, я таки была права, почти всех, кто мне нравился, убили.

URL
   

Мыслелов

главная